Происшествия

В Москве задержали лидера международной - экстремистской организации

29 марта 2012 09:42 МР
версия для печати
В Москве задержали лидера международной - экстремистской организации Фото: Роман Киташов
В Москве задержали главаря банды, которая устроила разбойное нападение на склад в подмосковных Зимках. В результате нападения, произошедшего месяц назад, уничтожены пятеро бандитов, еще трое задержаны. По имеющейся информации, в руки полицейских попал лидер международной экстремистской организации «Ат-Такфир-Валь-Хиджра» Рамзан Шайхаев, известный также как Абдулла.

В Москве полицейские задержали предполагаемого главаря преступной группировки, которая пыталась совершить в феврале разбойное нападение на склад в Химках. Как сообщает «Интерфакс», предполагаемый главарь банды – это 40-летний Рамзан Шайхаев, известный по кличке Абдулла, который возглавляет международную экстремистскую организацию «Ат-Такфир-Валь-Хиджра».

Как сообщил агентству глава пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев, задержанный мужчина является уроженцем Чечено-Ингушской АССР. Рамзан Шайхаев считается религиозным лидером организации «Ат-Такфир-Валь-Хиджра», которая запрещена Верховным судом РФ.

Попытка разбойного нападения на склад в Химках оказалась неудачной. Во время нападения бандиты попали в засаду и оказали сопротивление. В результате случившегося пять бандитов уничтожены на месте, еще троих задержали позднее «по горячим следам». На главаря банды, который после нападения скрылся, удалось выйти обманным путем. С ним установили контакт и задержали, когда он сходил с поезда. 

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…