Культура

«Бурановских бабушек» обвиняют в плагиате конкуренты по «Евровидению»

29 марта 2012 11:26 МР
версия для печати
 «Бурановских бабушек» обвиняют в плагиате конкуренты по «Евровидению» Фото: buranovskiebabushki.ru
Музыка для песни Party for everybody, с которой «Бурановские бабушки» выступят на «Евровидении-2012», не является плагиатом, заявил автор музыки композитор и сопродюсер удмуртского коллектива Виктор Дробыш. По мнению Дробыша, к обвинениям в плагиате могут иметь отношение участники отбора на «Евровидение». Ранее некие «музыкальные эксперты» обвинили «Бурановских бабушек» в том, что музыка для песни Party for everybody является переделкой композиции «Блеснет» группы «Калинов мост».

Виктор Дробыш, автор музыки песни Party for everybody «Бурановских бабушек», отверг обвинения в плагиате. По словам Дробыша, конкуренты обвиняют коллектив в плагиате, чтобы самим попасть на «Евровидение-2012» в Баку. Как сообщил композитор РИА «Новости», он, конечно, может написать плохую музыку, но воровать чужие композиции никогда не станет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Бурановские бабушки»
  • Фоторепортаж: «Бурановские бабушки»
  • Фоторепортаж: «Бурановские бабушки»
  • Фоторепортаж: «Бурановские бабушки»
  • Фоторепортаж: «Бурановские бабушки»

«Бурановские бабушки» победили в отборочном туре конкурса «Евровидение». Удмуртский коллектив, исполняющий народные песни, обошел таких звезд, как Дима Билан в дуэте с бывшей участницей t.A.T.u Юлией Волковой и оперной певицы Аиды, выступавшей с рэпером Тимати. Дуэты заняли второе и третье места соответственно.

Дробыш говорит, что «посмотрел ссылочки» на информацию о плагиате. По словам композитора, люди, обвиняющие старушек в воровстве музыки, могут быть связаны «со вторым местом на отборе».

Ранее ряд российских СМИ сообщил, что музыкальные эксперты заявили о том, что начало песни Party for everybody списано с песни «Блеснет» коллектива «Калинов мост». Припев же взят из песни певицы Ингрид Tu Es Foutu. Дробыш эти обвинения отвергает, говоря, что песня «Блеснет» сама является ремейком композиции House of the Rising Sun.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…