Происшествия

После гибели майора в Приамурье могут осудить солдата, которого спас военный

29 марта 2012 11:44 МР
версия для печати
После гибели майора в Приамурье могут осудить солдата, которого спас военный Фото: function.mil.ru (на фото - погибший майор)
После происшествия в Белогорске, где командир батальона спас солдат от взрыва гранаты, военные следователи возбудили уголовное дело по статье 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием). Рядовой Максим Журавлев, которого своим телом прикрыл от гранаты майор Сергей Солнечников, стал фигурантом этого дела, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Майор погиб, бросившись на гранату, которую рядовой неудачно бросил во время учений.

В Амурской области возбудили уголовное дело после гибели командира батальона, майора Сергея Солнечникова. Дело возбуждено по статье 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает «Интерфакс». Майор погиб недалеко от Белогорска.

Комбат пострадал во время учений по метанию гранат. Граната РГД-5, которую метнул рядовой Максим Журавлев, упала на бруствер окопа. Майор Солнечников моментально сориентировался и прыгнул на нее, чем спас несколько солдат, находившихся поблизости. Пострадавшего военнослужащего отвезли в госпиталь, но через 1,5 часа он скончался. Сообщается, что комбата похоронят в Волгограде.

А 19-летний рядовой Максим Журавлев, неудачно бросивший гранату, стал фигурантом уголовного дела. Максимум, сколько может получить солдат, это пять лет лишения свободы.

Расследованием дела занимается военный следственный отдел Следственного комитета России по Белогорскому гарнизону. В части, в которой служил Сергей Солнечников, следователи допрашивают военных и руководителей учений. Тело погибшего майора отправили на судмедэкспертизу.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…