Общество

Общественная палата пообещала наказать «Коммерсант» за вранье

29 марта 2012 11:57 МР
версия для печати
Общественная палата пообещала наказать «Коммерсант» за вранье Фото: Принтскрин страницы "Коммерсанта"
Общественная палата (ОП) России собирается подать в суд на газету «Коммерсант». Поводом для подачи иска на издание стала публикация газеты о проекте «Большая Москва». В статье говорится, что Общественная палата собирается заморозить проект и даже уже приняла соответствующую резолюцию. В ОП назвали публикацию «враньем», заметив, что за «такие вещи» следует наказывать.

В Общественной палате России готовят иск к газете «Коммерсант». ОП намерена подать в суд на газету из-за статьи, в которой рассказывается о проекте «Большая Москва». Автор публикации утверждает, что Общественная палата якобы приняла резолюцию заморозить проект. Замсекретаря ОП Михаил Островский сообщил РИА «Новости», что высказывания в статье «Коммерсанта» о «Большой Москве» - вранье.

По словам Михаила Островского, в скором времени палата подготовит иск к «Коммерсанту». Заместитель секретаря уверен, что за подобные статьи нужно наказывать. Все, что написано в материале газеты о «Большой Москве», добавил Островский, это лишь мнение корреспондента издания.

В материале издания, вышедшем 29 марта, говорится, что проект «Большая Москва» раскритиковала Общественная палата. Утверждается, что с требованием заморозки проекта выступила рабочая группа по защите окружающей среды в среду. В тексте приводятся слова члена палаты Сергея Симака, который говорит, что «Большая Москва» не учитывает интересы граждан, кроме того, может пострадать экология.

Проект «Большая Москва» подразумевает расширение границ российской столицы. С идеей увеличить границы выступил президент России Дмитрий Медведев в 2011 году. Планируется, что границы города расширят к 1 июля 2012 года. Проект «Большая Москва» ранее раскритиковали представители общественных организаций.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…