Происшествия

В Петербурге бандиты в масках ограбили два ювелирных магазина в течение одного дня

29 марта 2012 12:22 МР
версия для печати
В Петербурге бандиты в масках ограбили два ювелирных магазина в течение одного дня Фото: из архива МР
В среду, 28 марта, в Петербурге ограбили сразу два ювелирных магазина: на Наличной улице и Новочеркасском проспекте. В правоохранительных органах говорят, что манера ограбления была одинаковая, кроме того, в обоих случаях преступников было двое. Сумма ущерба не уточняется.

Сразу два ювелирных магазина были ограблены в Петербурге вчера, 28 марта. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, налетчики ограбили два магазина, действуя похожим образом. Первый налет произошел около 11:00 на улице Наличной в Василеостровском районе Петербурга. Двое мужчин, лица которых были скрыты масками, ворвались в помещение салона «Карат» по адресу: Наличная улица, 51. Пригрозив продавцу расправой, они забрали с витрин планшеты с ювелирными изделиями и скрылись.

Второе ограбление произошло вечером, около 20:00, на Новочеркасском проспекте в Красногвардейском районе Петербурга. Оно было исполнено по тому же сценарию. Двое неизвестных в масках ворвались в помещение ювелирного салона «Золотой ключик» по адресу: Новочеркасский проспект 43/17. Пригрозив расправой сотрудникам магазина и охраннику, они разбили две витрины молотком и забрали драгоценности, которые там лежали.

В правоохранительных органах пока не спешат утверждать, была ли это одна и та же группа налетчиков. Отметим, ювелирные магазины в Петербурге в последнее время часто страдают от нападений грабителей. Только за вторую половину марта в Петербурге уже было совершено как минимум два подобных преступления: на проспекте Просвещения и проспекте Стачек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…