Происшествия

На Украине в больнице умерла девушка, которую подожгли после изнасилования

29 марта 2012 12:40 МР
версия для печати
На Украине в больнице умерла девушка, которую подожгли после изнасилования Фото: Роман Киташов
На Украине в Донецком ожоговом центре утром в четверг, 29 марта, умерла жертва кошмарного изнасилования Оксана Макар. По словам лечащих врачей, травмы, которые получила девушка после изнасилования, не были совместимы с жизнью. Пострадавшую Оксану Макар изнасиловали 10 марта, а после придушили, подожгли и выбросили на мороз. Утром 29 марта у Оксаны началось легочное кровотечение, а потом остановилось сердце.

На Украине умерла 18-летняя Оксана Макар, изнасилованная в городе Николаеве 10 марта. Последние две недели девушка находилась в Донецком ожоговом центре, сообщает УНИАН. Пострадавшая попала в больницу с ожогами 55% тела, которые она получила после изнасилования.

Девушка умерла в 7:30 утра по местному времени. У нее случилось легочное кровотечение, затем остановилось сердце. Врачи трижды брались делать ей массаж сердца, но спасти Оксану Макар так и не удалось. Медики говорят, что в организме пострадавшей произошли необратимые изменения.

Страшная трагедия в Николаеве разыгралась 10 марта. Трое мужчин затащили Оксану Макар в квартиру и изнасиловали. Пытаясь скрыть следы преступления, злоумышленники придушили ее подушкой, после попытались сжечь, а затем выбросили на улицу.

Заведующий Донецким ожоговым центром профессор Эмиль Фисталь говорит, что травмы, которые получила Оксана Макар, оказались несовместимы с жизнью, а ее шансы на выживание изначально были нулевыми. По словам профессора, в результате удушения у девушки случилась асфиксия, которая привела к интоксикации мозга. А то, что Оксана 10 часов пролежала на морозе, медленно тлея, привело к ужасной травме.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…