Происшествия

Грабителя, напавшего на пенсионерку в подъезде, поймала камера наблюдения (видео)

29 марта 2012 13:11 МР
версия для печати
Грабителя, напавшего на пенсионерку в подъезде, поймала камера наблюдения (видео) Фото: vk.com
В подъезде одного из домов Приморского района Петербурга грабитель, избивший пожилую женщину и отобравший у нее сумку, попался в камеры видеонаблюдения. О задержании преступника пока не сообщается. Однако, по крайней мере, известно, что женщина, подвергшаяся жестокому нападению, жива.

В одной из социальных сетей активно обсуждают видеоролик, выложенный в Интернет с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде дома по аллее Поликарпова, 3, в Приморском районе Петербурга. В этом подъезде грабитель напал на пожилую женщину, избил ее и отобрал сумку.

На видеозаписи видно, как пожилая женщина заходит в подъезд и поднимается по лестнице. Молодой человек заходит вслед за ней и ударом сбивает женщину с ног. Он отбирает у нее сумку и «добивает» ногой в лицо. По словам администраторов группы «ВКонтакте» «Преступность в Приморском», женщина, подвергшаяся нападению, осталась жива.

Большинство блогеров, комментирующих этот ролик, отзываются о нападавшем исключительно нецензурно. Однако некоторые замечают, что камера в подъезде была установлена не совсем правильно. «Барыжная установка камер. Вместо того чтобы камеры ставить на уровне лица, ее ставят в угол под потолок. И так в мелких магазинах. Барыге главное, чтоб в его магазине она была, а где она стоит, ему не интересно», - пишет один из комментаторов. Лицо нападавшего на записи, действительно, видно плохо, возможно, поэтому полиция пока не рапортовала о поимке преступника. Впрочем, иногда камеры видеонаблюдения в подъездах действительно помогают задерживать опасных преступников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…