Происшествия

В лагере «Адмиралтеец» отравились 15 детей

29 марта 2012 13:27 МР
версия для печати
В лагере «Адмиралтеец» отравились 15 детей Фото: Роман Киташов
В детском лагере «Адмиралтеец» под Петербургом отравились дети. Во время весенних каникул родители отправили туда школьников для отдыха и оздоровления, однако дети не стали более здоровыми: с высокой температурой и расстройством желудка их увезли в больницу. Но и этого пришлось подождать: пока не приехала скорая, детям не смог помочь никто, так как в лагере не нашли даже градусника.

15 детей, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Адмиралтеец», были доставлены в больницу с высокой температурой и расстройством желудка вчера, 28 марта. Как сообщает 100-ТВ, в одном из корпусов лагеря до сих пор находится целый отряд детей, у которых наблюдаются похожие симптомы.

Родители заболевших детей говорят, что когда школьникам стало плохо, на территории лагеря не оказалось ни одного медика. Более того, не нашлось даже градусника. Кареты скорой помощи приехали в «Адмиралтеец» только в 02:00 ночи, а до этого отравившимся детям помочь никто не смог.

В администрации Гатчинского района заявляют, что представители отдела здравоохранения в данный момент уже находятся в лагере и выясняют все подробности происшествия. Кроме того, туда приехали сотрудники санэпидемстанции Гатчинского района.

Детский оздоровительный лагерь «Адмиралтеец» находится в в 50 км от Петербурга, в поселке Сиверский Гатчинского района Ленобласти. Напомним, в январе в Гатчине уже произошло одно отравление в детском учреждении: 24 учащихся лицея №3 также получили острое кишечное отравление.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…