Происшествия

«Тулузского стрелка» похоронят недалеко от могил людей, убитых им

29 марта 2012 13:57 МР
версия для печати
«Тулузского стрелка» похоронят недалеко от могил людей, убитых им Фото: ИТАР-ТАСС
«Тулузского стрелка» Мохаммеда Мера собираются похоронить во Франции, а не в Алжире, как планировала ранее его семья. Алжирские власти побоялись принимать тело Мера, поэтому родственники решили, что он будет похоронен во Франции. Алжир не стал принимать тело убийцы «из соображений безопасности». Предполагается, что стрелка похоронят в Тулузе, как и семь человек, убитых им. Возможное место захоронения – это мусульманское кладбище Корнбарье.

Гражданин Франции алжирского происхождения Мохаммед Мера, известный как «стрелок из Тулузы», будет похоронен во Франции. Предполагалось, что похороны Мера пройдут в Алжире, но власти страны отказались принять тело террориста, сообщает РИА «Новости». Представитель главы парижской мечети Абдалла Зекри сообщил, что родственники стрелка поручили ему устроить похороны «в течение 24 часов».

Алжир не стал принимать тело Мохаммеда Мера из «соображений безопасности», говорит Абдалла Зекри. По его словам, возможно, что террориста похоронят на мусульманском кладбище Корнбарье, располагающемся в Тулузе. Ранее сообщалось, что тело Мера в четверг, 29 марта, доставят в Алжир.

Мохаммед Мера убил семь человек в Тулузе и Монтобане. Среди преступлений террориста широкую известность получило нападение на еврейскую школу, где от его руки погибли трое детей и один взрослый. Также Мера убил трех десантников, застрелив их из пистолета. Соучастником преступлений правоохранительные органы Франции называют брата преступника Абделькадера. Сам террорист погиб во время штурма.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…