Происшествия

В Петербурге поймали мужчину, который устроил три аварии на угнанном «Лексусе»

29 марта 2012 14:50 МР
версия для печати
В Петербурге поймали мужчину, который устроил три аварии на угнанном «Лексусе» Фото: Wikipedia
Бывший сотрудник автосервиса угнал из этого автосервиса «Лексус» и поехал кататься по центру Петербурга посреди ночи. Там он врезался в «Инфинити», потом сбил пешехода и, наконец, врезался в столб, после чего сбежал, бросив угнанный автомобиль. Полицейские легко нашли злоумышленника, просмотрев камеры видеонаблюдения в автосервисе. Мужчина задержан.

Задержан мужчина, угнавший автомобиль «Лексус» из автосервиса. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в ночь с 25 на 26 марта в полицию поступили сразу три сообщения о ДТП, виновник которых скрылся с места происшествия. Во всех происшествиях фигурировал один и тот же черный «Лексус» без номеров.

«Сначала злоумышленник на Гончарной улице совершил наезд на автомобиль Infinity, после чего, продолжив движение, на пересечении Полтавской улицы и Невского проспекта сбил пешехода и в итоге, не справившись с управлением, въезжая на Новгородскую улицу, врезался в препятствие», - рассказали в ГУ МВД. После этого угонщик бросил открытый автомобиль с работающим двигателем на улице и скрылся.

Чуть позже в полицию поступило сообщение об угоне автомобиля «Лексус RX 300» с территории автосервиса. Сопоставив эту информацию с ночными происшествиями, сотрудники ГИБДД составили картину инцидента: угон - ДТП - брошенный автомобиль. Осталось лишь найти человека, который умудрился все это совершить за одну ночь.

Полицейские просмотрели видеозаписи с камер наблюдения автосервиса и опросили его сотрудников, благодаря чему и установили личность подозреваемого. Им оказался бывший работник этого автосервиса. Вскоре мужчина был задержан, доставлен в 28-й отдел полиции и дал признательные показания.

«Задержанному было предъявлено обвинение по статье о неправомерном завладении автомобилем», - добавили в ГУ МВД. Максимальное наказание по этой статье составляет 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…