Происшествия

Организаторам беспорядков на Манежной площади слегка скостили сроки заключения

29 марта 2012 15:20 МР
версия для печати
Организаторам беспорядков на Манежной площади слегка скостили сроки заключения Фото: Кадр YouTube
Организаторы беспорядков на Манежной площади в Москве, произошедших в 2010 году, проведут в колонии несколько меньше, чем ожидалось. В четверг, 29 марта, Мосгорсуд рассмотрел жалобу адвокатов осужденных, которые просили смягчить приговор. Суд встал на сторону защиты и снизил сроки заключения, но ненамного – всего на несколько месяцев. Также суд утвердил обвинительный приговор по делу о беспорядках, таким образом он вступил в законную силу.

В четверг, 29 марта, Мосгорсуд утвердил обвинительный приговор, вынесенный организаторам беспорядков на Манежной площади в декабре 2010 года. Также суд удовлетворил кассационную жалобу адвокатов осужденных, просивших смягчить «суровый» приговор, вынесенный Тверским судом Москвы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Манежная площадь 11 декабря 2010 года»
  • Фоторепортаж: «Манежная площадь 11 декабря 2010 года»
  • Фоторепортаж: «Манежная площадь 11 декабря 2010 года»
  • Фоторепортаж: «Манежная площадь 11 декабря 2010 года»
  • Фоторепортаж: «Манежная площадь 11 декабря 2010 года»

Суд согласился смягчить приговор трем подсудимым, но незначительно, всего на пару-тройку месяцев. Так, Руслан Хубаев из «Другой России» получил 3 года 9 месяцев вместо 4 лет заключения. Участник «Стратегии-31» Игорь Березюк проведет в тюрьме 5 лет и 3 месяца – суд снизил наказание на 3 месяца. А Александр Козевин будет сидеть два года и четыре месяца вместо 2,5 лет.

Смягчение наказания стало возможным благодаря либерализации законодательства. Суд переквалифицировал обвинения на редакцию статьи о массовых беспорядках от 7 декабря 2011 года. В целом же приговор, вынесенный организаторам беспорядков на Манежной площади, остался неизменным.

Беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря 2010 года. На площадь вышли около 5 тысяч футбольных болельщиков из-за того, что следствие отпустило подозреваемых в убийстве фаната Егора Свиридова. В результате беспорядков на площади пострадали 32 человека. Ранее Тверской суд Москвы приговорил за организацию беспорядков пять человек к срокам от двух до 5,5 лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…