Центр отдыха теперь не в центре

13 октября 2006 12:41
версия для печати
Большинство жителей района проводит выходные в торгово-развлекательных комплексах недалеко от дома

Две молодые пары ловят такси на проспекте Энтузиастов в субботу вечером – им надо доехать до «Ладожской», где у них назначена встреча с друзьями. «Мы в кино едем, потом, наверное, в клуб сходим», – говорит Алексей из этой компании.

В магазинах, ресторанах и клубах у метро «Ладожская» молодые жители Ржевки обычно проводят выходные – и днем, и ночью они гуляют по торговым комплексам, смотрят кино, тусуются в ночном клубе. Это явление стало обычным для ржевчан – для досуга и шопинга они выбирают торговые комплексы в двух остановках от дома.

«Раньше я смотрел кино где-нибудь в центре, приходилось следить за временем, чтобы успеть на метро или до разводки мостов», – говорит Влад Корнеев, житель проспекта Энтузиастов. Теперь Влад ходит смотреть кино на четвертый этаж «Заневского каскада», проводит там времени столько, сколько хочет, а потом ловит машину и за «сотку» доезжает до дома. Все его друзья делают так же. «В последнее время там стали устраивать концерты – например, мы с девушкой недавно ходили на группу “Бандерос”», – говорит Влад. На следующих выходных он пойдет смотреть, что за клуб недавно открыли под привокзальной парковкой.

Днем комплексы тоже не пустуют – на втором этаже недавно сданного «Заневского каскада-2» – сплошные магазины обуви. На выходных не протолкнуться – все примеряют сапоги и кроссовки. «Я уже давно не покупала обувь в центре – наши магазины ничем не хуже, чем на той же Сенной, – говорит жительница района Марина, примеряющая розовые полусапожки. – Зачем куда-то ездить? Мы с подругами собираемся и устраиваем шопинг у “Ладожской”». – «Я, например, знаю магазинчик в ТК “Нео”, в котором торгуют эксклюзивной и недорогой одеждой. Уверена, что во всем городе такой нет», – утверждает подруга Марины, Елена.

«Жизнь у нас кипит даже ночью. Бывают и шумные компании, но как-то обходится, – говорит охранник «Заневского каскада» Михаил, – здесь постоянно дежурит милиция, у них пункт рядом, или проезжают наряды, останавливаются на площади».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 560

Все опросы…