Происшествия

Бейсджампер из Петербурга прыгнул с ЛЭП на высоковольтные провода и остался жив

29 марта 2012 15:32 МР
версия для печати
Бейсджампер из Петербурга прыгнул с ЛЭП на высоковольтные провода и остался жив
Петербургский парашютист-экстремал прыгнул с вышки ЛЭП в Ленобласти и угодил прямо на провода, получив страшные ожоги. Медики вытащили его с того света, теперь спортсмен идет на поправку.

Парашютист-экстремал из Петербурга чуть не погиб во время прыжка «повышенной экстремальности»: в Ленобласти он забрался на вышку ЛЭП, с которой сиганул вниз и упал прямо на высоковольтные провода. Как сообщает kp.ru, врачи НИИ Джанелидзе боролись за его жизнь в течение трех недель.

26-летний бейсджампер из Петербурга по имени Алексей попал в больницу в крайне тяжелом состоянии со страшным электрическим ожогом, ему пришлось сделать две серьезные операции, но теперь спортсмен-экстремал все-таки пошел на поправку.

Как сам Алексей рассказал докторам, с вышек ЛЭП парашютисты-экстремалы прыгают нередко: высота подходящая, а вероятность упасть на провода ЛЭП при достаточном опыте невелика. Бывают, конечно, неудачи, но на то и экстремальный спорт.

Отметим, в последнее время бейсджампинг становится все популярнее в Петербурге, хотя этот спорт часто сопряжен с нелегальным проникновением на объекты. Так, в ноябре экстремалы прыгнули со шпиля Петропавловской крепости в Петербурге.

Бейсджампинг— экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов: вышек, шпилей, скал, высотных зданий. Бейсджампинг считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и рассматривается как крайне экстремальный спорт. В России нет законов, которые запрещали бы бейсджампинг. Однако проникновение на объект, который, как правило, является частной или государственной собственностью, незаконно.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…