Город

За мучения жителей Колпино ГУП «ТЭК» заплатит 750 тысяч

29 марта 2012 17:11 МР
версия для печати
За мучения жителей Колпино ГУП «ТЭК» заплатит 750 тысяч Фото: из архива МР
ГУП «ТЭК» заплатит 750 000 рублей за коммунальные катаклизмы в Колпино, где в феврале произошло сразу несколько прорывов теплотрассы. Жителям 134 домов тогда пришлось несколько дней сидеть без тепла.

ГУП «ТЭК» привлекли к административной ответственности за многочисленные прорывы труб в Колпино этой зимой. Предприятию придется заплатить штраф 750 000 рублей. Об этом сообщили в городской прокуратуре.

«Прокуратурой Колпинского района Санкт-Петербурга в период с 09.02.2012 по 27.02.2012 проведена проверка в отношении юридического лица ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» по фактам инцидентов на тепловых сетях в Колпинском районе в период с 03.02.2012 по 08.02.2012, произошедшим по адресам: Санкт-Петербург, Колпино, пересечение ул. Братьев Радченко и ул. Пролетарской; пересечение ул. Веры Слуцкой и Бульвара Трудящихся», - говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре считают, что именно по вине ГУП «ТЭК» в Колпино произошли «технологические нарушения на трубопроводе», в результате которых 199 зданий осталось без отопления. Среди них 134 жилых дома, 3 поликлиники, 28 школ и детских садов. Прокуратура Колпинского района возбудила в отношении ГУП «ТЭК» административное дело по части 3 статьи 9.1. КоАП – грубое нарушение требований промышленной безопасности.

Напомним, в феврале этого года множество жителей Колпино несколько дней просидели без тепла. Некоторым из них даже приходилось ночевать в детских садах. О проблемах Колпино ответ перед президентом Дмитрием Медведевым держал Георгий Полтавченко. Стоит, однако, отметить, что аварийные участки труб оказались в ведении ГУП «ТЭК» совсем недавно, в 2011 году, так что за их состояние ответствен скорее предыдущий владелец. Так, по крайней мере, заявляли в самом предприятии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…