Происшествия

Офицеры ФСО, избившие и похитившие жителя Петербурга, уволены

29 марта 2012 18:04 МР
версия для печати
Офицеры ФСО, избившие и похитившие жителя Петербурга, уволены
Сотрудники ФСО, которые остановили машину петербуржца и избили его, за то что он якобы из подрезал, уволены. Об этом заявил официальный представитель ФСО. Уголовное дело пока не возбуждено – продолжается доследственная проверка.

Федеральная служба охраны увольняет двух младших офицеров, которые избили и похитили жителя Петербурга 24 марта. Руководство ФСО посчитало, что их действия дискредитируют высокое звание офицера. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ФСО Сергея Девятова, по факту инцидента было проведено служебное расследование.

«После изучения всех обстоятельств происшествия поведение сотрудников ФСО России было признано дискредитирующим высокое звание офицера Федеральной службы охраны. Действия указанных лиц являются несовместимыми с дальнейшим прохождением службы в органах государственной охраны России», - заявил представитель ФСО.

Сейчас в отношении младших офицеров проводится проверка в главном военном следственном управлении следственного комитета. По результатам этой проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников ФСО.

Напомним, в субботу, 24 марта, сотрудники Федеральной службы охраны в Петербурге избили водителя Audi 100, якобы подрезавшего их Volkswagen Passat. Инцидент произошел ночью в Приморском районе. 20-летнего мужчину, ехавшего в Audi, начали преследовать, когда он ехал по проспекту Испытателей. Сотрудники ФСО заблокировали автомобиль молодого человека и жестоко избили его, а потом усадили в свою машину и стали требовать 50 тысяч долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…