Происшествия

Подросток умер, прыгая на скакалке на соревнованиях в Норильске

30 марта 2012 08:45 МР
версия для печати
Подросток умер, прыгая на скакалке на соревнованиях в Норильске Фото: Павел Семенов
В Норильске 14-летний подросток умер во время соревнований. Сейчас сотрудники Следственного комитета России по Красноярскому краю выясняют причины гибели парня. Инцидент произошел 29 февраля во время соревнований, когда юноша работал со спортивным снарядом скакалкой. Подростку неожиданно стало плохо, он лег на пол и умер. Тренер говорит, что раньше парень всегда проходил медицинское обследование, и никаких проблем у него не наблюдалось.

В Норильске 14-летний подросток скончался на соревнованиях, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Красноярскому краю. Умер воспитанник детско-юношеской школы-интерната №2 Норильска. По информации следствия, юноша был полным сиротой.

Соревнования проходили 29 февраля 2012 года. Инцидент случился в спортивном зале, который находится в здании Управления по делам ГО и ЧС администрации Таймырского муниципального района.

Подросток выполнял упражнение со спортивным снарядом-скакалкой, говорят следователи. В определенный момент ребенок почувствовал недомогание, у него ухудшилось самочувствие, он лег на пол и умер. Сейчас работники Следственного комитета устанавливают причины гибели подростка. Предварительной причиной смерти сироты называют сердечный приступ.

Тренер, занимавшийся с погибшим подростком, говорит, что раньше его подопечный всегда обследовался медиками, никаких проблем со здоровьем у него не было. Работники СК РФ по Красноярскому краю начали доследственную проверку по факту произошедшего на соревнованиях.

Похожий случай в начале февраля произошел на хоккейном матче в Пензе. Во время игры 16-летний подросток упал на лед из-за сердечного приступа. Позднее было установлено, что подросток упал из-за попавшей в него шайбы. Юноша боролся со смертью около недели, но врачам так и не удалось спасти его.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…