Происшествия

В Петербурге полицейский похитил студента из квартиры на Петроградке

30 марта 2012 09:55 МР
версия для печати
В Петербурге полицейский похитил студента из квартиры на Петроградке Фото: Роман Киташов
В Петербурге участкового подозревают в похищении человека. Участкового из Московского района подозревают в том, что он участвовал в похищении студента из квартиры в Петроградском районе города. Полицейского задержали работники ГУ МВД России по Петербургу и области. Сейчас известно, что участковый уволился из органов внутренних дел.

В Петербурге сотрудники собственной безопасности и уголовного розыска ГУ МВД России по городу и области задержали участкового, которого подозревают в похищении. Как сообщает пресс-служба ведомства, похищение студента Санкт-Петербургского государственного университета совершено 25 марта из квартиры, расположенной в Петроградском районе города.

Полицейский работал участковый уполномоченный 29-го отдела полиции. По предварительной информации, участковый и два соучастника похитили 22-летнего студента и потребовали от него деньги за то, что не будут привлекать его к уголовной ответственности за наркотики.

В ГУ МВД России по Петербургу говорят, что студента похитили в 3 часа ночи из квартиры, расположенной в доме 20 по улице Куйбышева. Представившись сотрудниками полиции, злоумышленники начали проводить обыск, во время которого заявили, что нашли наркотики.

У студента отобрали 15 тысяч рублей, а после вывезли в другую квартиру, где начали требовать 400 тысяч рублей. Ничего не добившись от парня, преступники около 15 часов 25 марта отпустили его. Юноша сразу же отправился в 43-й отдел полиции УМВД России по Петроградскому району с заявлением о похищении.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). В расследовании кроме сотрудников угрозыска участвовали работники собственной безопасности, так как похитители представились полицейскими.

Подозреваемого 31-летнего участкового задержали 28 марта, говорят в главке. Полицейский написал явку с повинной. Установлено, что кроме него в похищении участвовали бывший сотрудник милиции, уволенный из ОВД в 2009 году, и некий гражданин, которого участковый знает мало. Сейчас полицейский находится под подпиской о невыезде, его соучастников ищут. Участковый уволен из ОВД по собственному желанию.


Видео: телеканал Санкт-Петербург

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…