Происшествия

Мужчина, прилетевший из Бангкока, возможно, привез в Россию холеру

30 марта 2012 10:17 МР
версия для печати
Мужчина, прилетевший из Бангкока, возможно, привез в Россию холеру Фото: Роман Киташов
В Хабаровске мужчину, который прилетел в Россию из Бангкока, госпитализировали с подозрением на холеру. Турист заболел за день до отправки самолета, но никому при посадке на рейс о заболевании не сообщил. Во время перелета мужчина обратился к экипажу самолета с жалобой на плохое самочувствие. Воздушное судно приземлилось в Хабаровске в 3 часа ночи по местному времени в пятницу, 30 марта. После приземления лайнер проверили сотрудники Роспотребнадзора.

В Хабаровске ночью в пятницу, 30 марта, приземлился самолет из Бангкока, с которого госпитализировали мужчину с подозрением на холеру. Турист начал жаловаться на недомогание еще в самолете, через три часа после отправления из Таиланда. Экипаж воздушного судна оказал заболевшему первую помощь.

До посадки мужчина никому не говорил, что он болеет, хотя заболевание его мучает уже сутки, сообщает Министерство здравоохранения по Хабаровскому краю. После приземления в аэропорту Хабаровска в 3 часа ночи мужчину госпитализировали. У заболевшего туриста подозревают острое кишечное заболевание.

После приземления врачи «скорой помощи» начали обследовать всех людей, летевших этим рейсом. Кроме того, самолет проверили сотрудники Роспотребнадзора, которые работали в салоне около двух часов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…