Культура

Борис Акунин в мае выпустит новый роман в «соавторстве» с Чхартишвили

30 марта 2012 13:10 МР
версия для печати
Борис Акунин в мае выпустит новый роман в «соавторстве» с Чхартишвили Фото: ИТАР-ТАСС
После майских праздников свет увидит новый роман Бориса Акунина, озаглавленный как «Аристономия». В издательстве «Захаров», выпускающем многие произведения писателя, говорят, что на обложке книги будет две фамилии: Акунин-Чхартишвили. Автор уже несколько лет не выпускал книг под своим настоящим именем. Новое произведение, по словам Акунина, написано давно, но до ума его он довел лишь после оппозиционных митингов, проходивших в России.

Издательство «Захаров» собирается выпустить новый роман Бориса Акунина «Аристономия». Книга выйдет сразу же после майских праздников, обещают в издательстве. Как сообщает РИА «Новости», на обложке романа будут присутствовать две фамилии: Акунин и Чхартишвили (настоящая фамилия писателя). В «Захарове» говорят, что получилось философское произведение.

Борис Акунин в своем блоге Livejournal рассказал, что в конце прошлого года сел писать роман из цикла о Фандорине, самом известном персонаже, созданном писателем. Но события, разворачивавшиеся в России, в частности, оппозиционные акции, привели к тому, что Акунин забросил роман. По словам писателя, в декабре-январе он находился в состоянии «творческого оцепенения».

А потом Акунин взялся за старую свою работу, роман «Аристономия», который был написан, но в нем, по словам писателя, не хватало чего-то главного. Акунин говорит, что это первый «серьезный» роман, написанный им. Он закончил работу над романом в марте, в настоящее время его готовят к печати.

Борис Акунин долгое время не выпускал книг ни под своим псевдонимом, ни под настоящим именем. В последний раз книга, подписанная только Чхартишвили, вышла в 1997 году – работа «Писатель и самоубийство». В 2004 году «в соавторстве Акунина и Чхартишвили» появился сборник очерков и рассказов «Кладбищенские истории».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…