Происшествия

В Ленобласти депутата, насмерть сбившего человека, приговорили к реальному сроку заключения

30 марта 2012 15:27 МР
версия для печати
В Ленобласти депутата, насмерть сбившего человека, приговорили к реальному сроку заключения Фото: Роман Киташов
В Ленинградской области вынесен приговор депутату из Тихвина Юрию Киргану, которого обвиняли в нарушении правил дорожного движения. В результате ДТП, произошедшем в октябре 2010 года, виновником которого считают депутата, погиб один человек. Волховский городской суд Ленобласти приговорил парламентария к 1 году 6 месяцам лишения свободы, которые он проведет в колонии-поселении.

В Ленинградской области Волховский городской суд вынес приговор депутату, по вине которого в ДТП погиб один человек, а второй стал инвалидом. Суд приговорил депутата Юрия Киргана из Тихвина к 1 году и 6 месяцам лишения свободы за нарушение правил дорожного движения, сообщает прокуратура.

ДТП, из-за которого депутат попал за решетку, произошло 23 октября 2010 года. На автодороге Вологда – Новая Ладога столкнулись Volkswagen Touareg, в котором ехал парламентарий, и ВАЗ-21074, в котором ехали два человека. В результате столкновения водитель ВАЗа погиб на месте, а его пассажир стал инвалидом.

По решению Волховского суда депутату запрещено два года садиться за руль автомобиля. Суд взыскал с ООО «Тихвин-Петрол», которое возглавляет Кирган, 2 млн рублей компенсации для пострадавших.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…