Общество

Пироговскую набережную закроют для строительства тоннеля

30 марта 2012 15:29 МР
версия для печати
С 1 апреля до 1 декабря в Петербурге будут закрываться для движения участки Пироговской набережной. Сампсониевский мост будет закрыт на все лето.

Участок Пироговской набережной в Петербурге закроют с 1 апреля, пока в одном направлении. Об этом заявил председатель Комитета по транспортно-транзитной политике Смольного Алексей Бакирей. Набережную собираются закрыть для строительства тоннеля под Финляндским проспектом на съезде с Сампсониевского моста.

По словам Бакирея, с 1 по 15 апреля частично закроется движение транспорта от Большого Сампсониевского до Финляндского проспекта. При этом сохранятся две полосы движения в направлении от Евпаторийского переулка до Большого Сампсониевского проспекта.

Во второй половине апреля полностью закроется еще и движение от Евпаторийского переулка до Финляндского проспекта. Движение от Евпаторийского переулка до Гренадерской улицы станет односторонним.

С 1 мая по 1 сентября движение по Пироговской набережной будет закрыто от Евпаторийского переулка до Большого Сампсониевского проспекта с закрытием сквозного движения транспорта через Финляндский проспект. Также будет закрыт и Сампсониевский мост.

Наконец, с 1 сентября сквозной проезд по Пироговской набережной откроется, но въезд на Сампсониевский мост со стороны Петроградского района остается закрытым. Автомобилистов обещают заранее извещать об изменениях в схемах движения транспорта. На дальних подъездах к участкам движения, на которых ведутся работы, будут вывешивать предупреждающие плакаты. Кроме того, на прилегающих к набережной улицах будет запрещена стоянка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…