Происшествия

В Ленобласти закроют лагерь, где отравились дети

30 марта 2012 15:51 МР
версия для печати
В Ленобласти закроют лагерь, где отравились дети Фото: Роман Киташов
Лагерь «Адмиралтеец» в поселке Сиверский Гатчинского района Ленобласти закроют после отравления 15 детей. В отношении начальника лагеря возбуждено четыре административных дела.

Прокуратура города Гатчины проверила детский лагерь «Адмиралтеец», в котором вчера, 29 марта, 15 детей получили кишечное отравление. «Гатчинская городская прокуратура совместно с органами Роспотребнадзора и пожарного надзора провела проверку деятельности базы отдыха, расположенной в пос. Сиверский. Установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В детском учреждении отсутствовал медицинский работник, пробы пищи, подаваемой несовершеннолетним, не производились, специалист в указанной области на базе не предусмотрен, - говорится в сообщении прокуратуры. – Помимо этого, выявлены нарушения противопожарной безопасности».

По итогам проверки прокуратура обещает «принять комплекс мер прокурорского реагирования». По информации "БалтИнфо", в отношении начальника лагеря уже возбуждено четыре административных дела, а сам лагерь будет закрыт.

Напомним, 28 марта 15 детей, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Адмиралтеец», были доставлены в больницу с высокой температурой и расстройством желудка. 5 из них до сих пор остаются в больнице.

Детский оздоровительный лагерь «Адмиралтеец» находится в 50 км от Петербурга, в Гатчинском районе Ленобласти. В январе в Гатчине уже произошло одно отравление в детском учреждении: 24 учащихся лицея №3 получили острое кишечное отравление.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…