Спорт

Бананометателя, обидевшего чернокожего футболиста Самбу, зовут Смирнов

30 марта 2012 17:51 МР
версия для печати
Бананометателя, обидевшего чернокожего футболиста Самбу, зовут Смирнов Фото: ИТАР-ТАСС
Стала известно фамилия человека, который кинул банан в защитника махачкалинской «Анжи» Кристофера Самбу после матча 35-го тура премьер-лиги с московским «Локомотивом». Как объявили футбольные чиновники, бананометателя зовут Смирнов. С ним будут разбираться правоохранительные органы.

Российские футбольные чиновники вычислили человека, который швырнул банан в защитника махачкалинской «Анжи» Кристофера Самбу после матча 35-го тура премьер-лиги с московским «Локомотивом». Об этом заявил, первый заместитель председателя Комитета по этике Российского футбольного союза Владимир Васильев.

«Личность человека, который бросил банан в Самба, установлена. Его фамилия Смирнов, он учащийся одного из московских колледжей, - цитирует Васильева Интерфакс. - Мы видели видео, где Смирнов говорит, что сожалеет о своем поступке, объясняет мотивы своего поведения и говорит, что цели возбудить межнациональную рознь у него не было».

Тем не менее, Васильев отметил, что болельщик по фамилии Смирнов «действовал целенаправленно», а не просто уронил банан на поле. Поэтому материалы по этому делу уже переданы в правоохранительные органы. «Если они не решат заводить дело, то мы опубликуем его данные», - объявил Васильев. При этом он не уточнил, болельщиком какой команды является Смирнов.

Матч «Локомотив» - «Анжи» состоялся 18 марта и закончился со счетом 1:0. После матча в защитника «Анжи» Кристофера Самбу с VIP-трибуны столичного стадиона «Локомотив» запустили банан
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…