Происшествия

Мошенница, притворившаяся соцработником, заговорила зубы пенсионерке и обокрала ее

30 марта 2012 19:50 МР
версия для печати
Мошенница, притворившаяся соцработником, заговорила зубы пенсионерке и обокрала ее Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Мошенница, представившаяся работником собеса, проникла в квартиру пенсионерки, рассказала ей о предстоящей денежной реформе и забрала 17 тысяч рублей. Мошенницу уже задержали. В полиции подозревают, что задержанная может быть причастна и к ряду других подобных преступлений.

Сотрудники петербургской полиции задержали мошенницу, которая в декабре 2011 года под видом социального работника похитила деньги у пожилой петербурженки. Как установили правоохранительные органы, 5 декабря около 17:00 23-летняя женщина, представившись социальным работником, вошла в квартиру пенсионерки в дома по Ланскому шоссе, 65. Там она стала оказывать на престарелую хозяйку квартиры психологическое давление, объявила ей о некоей денежной реформе и забрала «старые, больше не нужные» деньги, всего на сумму 17 тысяч рублей.

В настоящий момент молодая мошенница задержана и полностью изобличена. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество. «Сотрудники угрозыска имеют достаточные основания полагать, что задержанная причастна к ряду и других аналогичных преступлений на территории города», - отметили в ГУ МВД. Там призывают петербуржцев, которые пострадали от действий подозреваемой, обращаться в дежурную часть УМВД России по Приморскому району: 573-59-02.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…