Спонсор раздела:

Политика

Прокуроры хотят приговорить Виктора Бута к пожизненному заключению

31 марта 2012 10:11 MR7
версия для печати
Прокуроры хотят приговорить Виктора Бута к пожизненному заключению
Прокуратура Нью-Йорка хочет приговорить российского бизнесмена Виктора Бута к пожизненному заключению. Об этом говорится в ходатайстве, которое ведомство направило в суд накануне вечером. Суд присяжных в ноябре 2011 года суд признал Виктора Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой. Суд вынесет решение 5 апреля.

 

Российского бизнесмена Виктора Бута могут приговорить к пожизненному заключению. Об этом говорится в ходатайстве прокуратуры Нью-Йорка, которое было направлено в суд накануне, 30 марта. "Пожизненный срок заключения вполне соответствует этому случаю. Минимальный срок наказания в размере 25 лет предполагается для тех, кто задумывал продать одну ракету "земля-воздух". Бут намеревался продать партию из 700-800 таких ракет террористической организации для того, чтобы убивать американцев", - цитирует РИА Новости письмо прокуратуры Нью-Йорка. 

Напомним, в ноябре 2011 года суд присяжных заседателей признал российского бизнесмена Виктора Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой.

Ранее адвокаты Виктора Бута направляли в суд свое прошение. В нем они заявляли, что Виктор Бут невиновен. Адвокат бизнесмена Альберт Даян заявил, что в суде не нашли доказательств вины Бута. Об этом же заявила и его супруга Алла Бут. "Виктор не заслужил того, чтобы провести жизнь за решеткой. Считаю ходатайство о таком приговоре лицемерным, поскольку в США достаточно собственных настоящих преступников, убийц и террористов", - заявила Алла Бут. Она всеми силами пытается помочь своему супругу. Алла Бут направляла в МИД РФ заявления с просьбой помочь соотечественнику, а после вышла на митинг у посольства США в Петербурге. Суд Нью-Йорка должен огласить приговор Виктору Буту 5 апреля. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…