Происшествия

Блогеров, сообщивших о вводе войск в Пекин, арестовали

31 марта 2012 11:41 MR7
версия для печати
Блогеров, сообщивших о вводе войск в Пекин, арестовали
Полицейские Китая арестовали шестерых блогеров, которые сообщили о вводе войск в Пекин. Напомним, 19 марта в китайском сегменте интернета появились сообщения о том, что в Пекине начинается военный переворот. Эту информацию подхватили некоторые западные СМИ. Власти Китая задержали шестерых блогеров, которые первыми написали об этом. Более того, у крупнейших китайских микроблогов отключили функцию комментирования.

Власти Китая решили жестко бороться со слухами в интернете. Поводом послужила информационная кампания, всколыхнувшая китайский сегмент всемирной сети утром 19 марта. Тогда блогеры сообщили, что в Китае начинается военный переворот, связанный с расколом в руководстве страны из-за дела члена Политбюро ЦК КПК, бывшего секретаря парткома города Чунцина Бо Силая. Блогеры сообщили, что в Пекин ввели войска, эту информацию подхватили некоторые западные СМИ. 

В итоге власти Китая решили вплотную заняться цензурой в Интернете. У двух крупнейших микроблогов Sina Weibo и Tencent QQ с 31 марта до 3 апреля полностью отключили функцию комментирования. Ее вернут лишь после того, как из блогов удалят все сообщения, в которых содержится недостоверная информация. А 16 интернет-сайтов и вовсе закрыли. Полиция Китая арестовала шестерых блогеров, которые сообщили о вводе войск в Пекин. 

Напомним, сообщения о военном перевороте появились в связи с решением Центрального комитета Компартии Китая об отставке секретаря парткома города Чунцина Бо Силая. Блогеры решили, что это начало жесткой политической борьбы в высших эшелонах власти Китая. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…