Происшествия

В Петербург экстрадировали россиянку, которую обвиняют в сутенерстве в Германии

31 марта 2012 12:12 MR7
версия для печати
В Петербург экстрадировали россиянку, которую обвиняют в сутенерстве в Германии
Власти Германии экстрадировали в Россию Светлану Медингер, которую следствие обвиняет в создании преступной группы, которая занималась сутенерством. Как сообщается, Светлана Медингер и ее сожитель Андрей Пасторов в 2003 году организовали преступный бизнес в Германии и вовлекали в занятие проституцией российских девушек. Преступники шантажировали своих жертв и угрожали убить членов их семей. Дело Медингер находится в производстве ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

 

В Россию из Германии экстрадировали Светлану Медингер, которую обвиняют в сутенерстве. Об этом сообщила официальный представитель генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева. По данным следствия, россиянка Светлана  Медингер со своим сожителем Андреем Пасторовым организовала в Германии преступную группу, которая занималась вовлечением девушек в занятия проституцией. В период с ноября 2003 года по сентябрь 2004 преступники заставили четырех россиянок стать проститутками. Девушкам угрожали, обещали убить их и членов их семей в случае отказа. 

В сентябре 2006 года Светлану Медингер объявили в федеральный розыск, в 2010 году - в международный. Ее задержали в Германии, Генпрокуратура РФ направила запрос об экстрадиции. В итоге Светлану Медингер выдали России. 

Светлану Медингер обвиняют по статье о вовлечение в занятие проституцией и принуждение к занятию проституцией, с угрозой применения насилия, с перемещением через государственную границу, группой лиц по предварительному сговору. Дело находится в производстве следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ при ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…