Происшествия

На дрейфующем лайнере Azamara Quest отдыхали двое россиян

31 марта 2012 13:27 MR7
версия для печати
На дрейфующем лайнере Azamara Quest отдыхали двое россиян
У берегов Филиппин дрейфует крупный круизный лайнер Azamara Quest. Накануне, 30 марта, на нем произошел пожар. Огонь повредил машинный отсек, в результате чего двигатели вышли из строя. Как сообщается, при тушении пожара пострадал один матрос, никто из тысячи пассажиров не пострадал. На борту Azamara Quest отдыхали двое россиян.

У берегов Филиппин дрейфует крупный круизный лайнер Azamara Quest. На его борту накануне, 30 марта, произошел пожар. Огонь вспыхнул в машинном отсеке и серьезно повредил двигатели лайнера. Команда Azamara Quest потушила пожар самостоятельно, никто из тысячи пассажиров не пострадал. Ранения получил лишь матроc. 

По данным Российского союза туристов, на борту лайнера Azamara Quest отдыхали двое россиян. "В первом списке пассажиров, который прислала круизная компания, двое россиян, но, вполне возможно, что в уточненном списке будет еще кто-то из россиян. Мы ждем сейчас этот список", - заявила  пресс-секретарь Российского союза туристов Ирина Тюрина. 

Сейчас лайнер Azamara Quest дрейфует в 75 морских милях от рифа Тубботаха. Судно дрейфует на аварийном источнике питания. На помощь выдвинулись два катера береговой охраны и патрульный корабль. Они доберутся до лайнера Azamara Quest вечером 31 марта. До сих пор не ясно, как именно будет происходить спасательная операция. Либо пассажиров пересадят на другой корабль, либо лайнер Azamara Quest будут буксировать в ближайший порт. 

Лайнер Azamara Quest вышел из порта Манилы в четверг, 29 марта. О причинах пожара на пассажирском судне ничего не сообщается. 

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…