Общество

Члены Общественной палаты назвали "дикостью" школьные тетради со Сталиным

31 марта 2012 15:16 MR7
версия для печати
Члены Общественной палаты назвали Фото: ru.wikipedia.org
В некоторых книжных магазинах Москвы в продаже появились школьные тетради, на обложке которых изображен Иосиф Сталин. Тетради выпущены в серии "Великие имена России". В рамках серии уже вышли тетради с Кутузовым, Жуковым, Нахимовым. Тетради со Сталиным на обложке возмутили членов Общественной палаты.

В некоторых книжных магазинах столицы появились школьные тетради, на обложке которых изображен Иосиф Сталин. Тетради выпущены в серии "Великие имена России", в ее рамках уже выпущены тетради с Кутузовым, Жуковым, Нахимовым. Тетради со Сталиным на обложке возмутили членов Общественной палаты. 

По словам члена Общественной палаты Сергея Волкова, тетради со Сталиным сродни изображению Гитлера. "Я не видел этих тетрадей, но если это правда - это какая-то дикость, так как как бы не относились к этой личности, никто не отменял факта, что при Сталине погибло огромное количество людей. Если на школьных тетрадях появляется изображение этого человека, то, на мой взгляд, это сродни изображению свастике Гитлера", - заявил Сергей Волков. 

Главный редактор издания "Литература" Сергей Волков добавил, что и Иосиф Сталин, и Адольф Гитлер виновны в чудовищных преступлениях, но Россия до сих пор не осудила сталинский режим.  "Если таким образом хотят в массовом сознании возродить образ сильной руки, то это какой-то лозунг, и я бы этому препятствовал", - заявил Сергей Волков.

Телеведущий, член ОП Николай Сванидзе более категорично осудил появление изображения Сталина на тетрадках для школьников. "По моему мнению, продавать школьные тетради в роскошном издании со Сталиным на обложке - это морально-нравственный разврат", - заявил Николай Сванидзе. 

При этом издательство, которое выпустило в свет тетради со Сталиным на обложке, ничего дурного в этом не видит. Менеджер издательства "Альт" Дмитрий Красников в эфире "Эха Москвы" заявил, что "издательство готово к диалогу и примет к сведению претензии по содержанию и качеству своей продукции". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…