Общество

Лишенную родительских прав россиянку отправили в психбольницу в Финляндии

31 марта 2012 16:19 MR7
версия для печати
Лишенную родительских прав россиянку отправили в психбольницу в Финляндии
Назревает очередной скандал с лишенной родительских прав россиянкой Валентиной Путконен. Ее адвокат Йохан Бекман заявил, что женщину отправили в психбольницу. Напомним, Путконен лишили родительских прав в Финляндии из-за подозрения в насилии над ними.

Полицейские Финляндии отправили в психбольницу россиянку Валентину Путконен, которую лишили родительских прав из-за подозрения в насилии над своими детьми. Об этом сообщил адвокат женщины Йохан Бекман. По его словам, полицейские ворвались в квартиру Путконен и отправили в психбольницу. 

"Валентина, живущая в восточной части Хельсинки, позвонила мне и сказала, что полиция ломает ее дверь. Валентина отказалась открыть дверь, сказала, что они не имеют право на это, потому что это ее собственная квартира. Если надо какой-то допрос - пусть вызывают. Но полицейские сломали ее дверь и забрали россиянку в психбольницу", - заявил Йохан Бекман. 

Напомним, Валентину Путконен заподозрили в насилии над детьми и лишили родительских прав. Финские соцработники отправили детей Путконен в социальный приют, однако дочка Юлия сбежала обратно к маме. Из-за этого ее отправили в Петербург под временную опеку отца-финна. Дело семьи Путконен - одно из множества дел, связанных с лишением родительских прав одного из родителей в российско-финских семьях. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…