Общество

В Петербурге отключат подсветку телебашни, мостов и зданий на Невском

31 марта 2012 16:37 MR7
версия для печати
В Петербурге отключат подсветку телебашни, мостов и зданий на Невском
Петербург примет участие в международной экологической акции "Час земли". Ее ежегодно организовывает Всемирный фонд дикой природы (WWF). Суть акции заключается в том, что по всему миру выключают свет и электроприборы. Так экологи пытаются привлечь внимание к проблемам охраны окружающей среды. В Петербурге в "Час земли" отключат подсветку телебашни, мостов и зданий на Невском. А сотни людей со свечами в руках соберутся на Дворцовой площади.

Петербург примет участие в акции "Час земли". Это акция Всемирного фонда дикой природы (WWF). Ежегодно в последнюю субботу марта по всему миру организации и частные лица отключают свет и электроприборы. Так активисты пытаются привлечь внимание к проблемам охраны окружающей среды. 

В ГУП "Ленсвет" сообщили, что Петербург присоединится к акции Всемирного фонда дикой природы. В 20:30 на час специалисты отключат архитектурно-художественную подсветку телебашни, зданий на Невском проспекте и световое оформление мостов. Кроме того, без подсветки на час останется Зимний дворец, Петропавловская крепость, Дворцовая площадь, Стрелка Васильевского острова.

В рамках акции "Час земли" в Петербурге отключат подсветку мостов. Без иллюминации останутся Дворцовый, Троицкий, Большеохтинский и Благовещенский мосты, мост Александра Невского и Литейный мосты. 

А активисты придут на Дворцовую площадь со свечами. По предварительным данным, в этой акции примут участие не меньше тысячи человек. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…