В Выборгском ОВИРе - огромные очереди

28 декабря 2006 13:46
версия для печати
Чтобы отдать документы на паспорт жителям приходится потратить два дня

Жители нашего района жалуются на проблемы с получением и обменом загранпаспортов.
«После того, как в районном ОВИРе отменили предварительную запись, сдать документы на загранпаспорт стало очень сложно. Приходится выстаивать огромные очереди. Невозможно навести справки по телефону - в ОВИРе никто не поднимает трубку», - говорит житель Василий Владимирович.

Исполняющая обязанности начальника Выборгского ОВИРа Елена Богданова подтвердила, что дозвониться в их службу непросто, поскольку секретарь-референт, который дежурит на телефоне, сейчас находится в отпуске. А инспекторы, которые должны по очереди отвечать на звонки, заняты работой и не всегда могут снять трубку.

Претензии из-за постоянных очередей Елена Владимировна отвергает. «Наши специалисты принимают документы три раза в неделю – в понедельник и среду они работают по два часа, а в среду – три. И в понедельник действительно приходит очень много народу, но в случае необходимости к двум инспекторам выходит на помощь третий, чтобы успеть принять всех желающих. А во вторник и особенно в среду людей бывает очень немного, практически их нет», - сказала она, приглашая приходить жителей в среду.

Мы так и сделали 27 числа с утра, и обнаружил, что сдать паспорт не так просто, как рассказала Елена Богданова. У кабинета стояла очередь человек из 20-25. «Вчера отстояла три часа, но безрезультатно, записалась в список, который составили сами люди из очереди, и только сегодня смогла сдать документы, потратив еще три часа» - поделилась девушка Татьяна. Другая жительница, чтобы попасть к инспектору в среду, пришла занять очередь в пять часов утра.

Что касается предварительной записи, удобной для жителей района, то, по словам Елены Богдановой, ее отменили во всех районах Петербурга по распоряжению городского ОВИРа. И вновь ввести ее в районном ОВИРЕ по собственному усмотрению не имеют права – только если на это будет соответствующее распоряжение «сверху».

Справка «МР»:
Сдать документы в ОВИРе Выборгского района можно в понедельник с 16 до 18 часов, вторник с 15 до 18 часов и в среду с 10 до 12 часов.

Выдача готовых документов производится в среду с 10 до 12 часов и в пятницу с 14.30 до 16.30.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…