Общество

Новый порядок оформления ДТП осложнит жизнь автомобилистам

31 марта 2012 17:26 MR7
версия для печати
Новый порядок оформления ДТП осложнит жизнь автомобилистам
С 1 апреля в силу вступают новые правила оформления ДТП сотрудниками ГИБДД. Новый регламент разработали в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД РФ. По мнению ряда экспертов, правила серьезно осложнят жизнь автомобилистам. Так, сотрудники ГИБДД больше не будут ставить на справки о ДТП печать подразделения. Так же им отныне запрещено писать фразу "возможны скрытые повреждения".

С 1 апреля вступают в силу новые правила оформления ДТП сотрудниками ГИБДД. Регламент разработали специалисты Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД РФ. В документе, который называется "Методические рекомендации по оформлению и выдаче справки о дорожно-транспортном происшествии" эксперты нашли ряд спорных вопросов. 

Отныне инспектор ГИБДД не имеет права ставить печать подразделения на справку о ДТП. Кроме того, им запрещается писать в справке фразу "возможны скрытые повреждения". Таким образом, сотрудники ГИБДД теперь будут фиксировать только внешние повреждения автомобилей после аварии. 

В интервью РСН лидер "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин заявил, что новый регламент оформления ДТП удобен для страховых компаний, но не для рядовых автомобилистов. "Я не стал бы ничего менять так радикально. Не понимаю, почему это нужно. Дело в том, что любые изменения могут быть страховщиками истолкованы в свою пользу и сказаться на выплатах потерпевших. То ли здесь какой-то сговор между страховщиками и гашниками, то ли просто обычная наша безалаберность", - заявил Виктор Похмелкин. 

А член Совета директоров независимой службы аварийных комиссаров "Группа содействия "Дельта" Глеб Виленский добавил, что новый регламент вообще может поставить под сомнение подлинность справки о ДТП. "Кроме этого, отсутствие в справке записи о возможных скрытых повреждениях вынудит автовладельцев по любой аварии обращаться в суд для получения выплат по КАСКО и ОСАГО", - заявил Глеб Виленский.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…