Происшествия

120 человек все еще дрейфуют на льдине в Охотском море

1 апреля 2012 10:10 MR7
версия для печати
120 человек все еще дрейфуют на льдине в Охотском море
Продолжается масштабная спасательная операция в Охотском море. Сегодня, 1 апреля, не менее 400 рыбаков оказались на оторванной льдине в Долинском районе в районе села Взморье. Для спасения рыбаков привлекли 40 человек, 10 судов и вертолет. Сотрудники МЧС до сих пор доставляют людей на берег, однако 120 рыбаков все еще дрейфуют на льдине в Охотском море.

На Сахалине продолжается операция по спасению рыбаков с оторвавшейся льдины. Сообщение о ЧП поступило в 12-00 по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Очевидцы сообщили, что не менее 400 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине в Долинском районе в районе села Взморье.

На помощь рыбакам спасатели отправили 10 судов и вертолет. Воздушное судно Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России вылетело из аэропорта Хомутова. За льдиной установили мониторинг из космоса. Согласно его данным, движение льдины в Охотское море затруднено.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, сейчас спасательная операция продолжается. "С оторвавшейся льдины от берега в районе с. Взморье Долинского района Сахалинской области спасено 280 человек. Состояние людей удовлетворительное, медицинская помощь не требуется", - сообщили в МЧС. 

Спасатели регулярно предупреждают о том, что весенняя рыбалка опасна. В некоторых регионах спасатели уже устали предупреждать настойчивых рыбаков, которые все равно нарушают все запреты и выходят на тонкий лед, и решили научить выбираться на берег в случае провала под лед. 

Видео: Телекомпания ОТВ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…