Происшествия

На Ахмеда Закаева, которого Россия объявила в международный розыск, готовили покушение

1 апреля 2012 12:15 MR7
версия для печати
На Ахмеда Закаева, которого Россия объявила в международный розыск, готовили покушение Фото: ИТАР-ТАСС
Британские журналисты сообщили о том, что на Ахмеда Закаева готовили покушение. Об этом пишет издание Sunday Telegraph. Стоит отметить, что Россия объявила Ахмеда Закаева в международный розыск по обвинению в ряде тяжких преступлений.

Газета Sunday Telegraph сообщила о том, что на Ахмеда Закаева готовили покушение. Россия объявила Закаева в международный розыск по обвинению в ряде тяжких преступлений. Британская служба безопасности МИ-5 не исключает, что за покушением может стоять президент Чечни Рамзан Кадыров, сообщает РИА Новости. 

По данным британских спецслужб, посредником в заговоре с целью убийства Ахмеда Закаева был 45-летний россиянин. Он же участвовал в убийстве бывшего охранника президента Чечни Умара Исмаилова в 2009 году в Вене. 

В публикации посредник-россиянин называется кодом "Е1". По данным журналистов, он впервые приехал в Великобританию в 2003 году. А в 2010 году министр внутренних дел Великобритании лично приказал не пускать его в страну. МВД Великобритании через суд пытались выдворить "Е1" из страны, но суд в иске отказал. 

Ахмед Закаев с 1995 по 2000 год участвовал в создании вооруженных групп на территории России. В розыск его объявили в 2001 году. 

Видео: ТВ "ПИК"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…