Политика

В России может появиться официальная Пиратская партия

1 апреля 2012 14:58 MR7
версия для печати
В России может появиться официальная Пиратская партия
На съезде незарегистрированной Пиратской партии России один из ее лидеров Павел Рассудов заявил, что намерен официально зарегистрировать свою организацию. В прошлом году Пиратская партия России уже пыталась получить регистрацию, но получила отказ в Министерстве юстиции.

Возможно, в России появится официальная Пиратская партия. Об этом на съезде незарегистрированной пока что партии заявил один из ее лидеров Павел Рассудов. В прошлом году он уже пытался получить регистрацию, но в Минюсте ответили отказом. "В Минюсте решили, что мы не интернет-пираты, а морские разбойники", - сообщил Павел Рассудов. 

Напомним, в ближайшее время вступит в силу закон, облегчающий регистрацию политических партий. Его предложил президент России Дмитрий Медведев. Этими поблажками и хотят воспользоваться "Пираты". На встрече с Дмитрием Медведевым, которая состоятся завтра, 2 апреля, активисты Пиратской партии обсудят закон, который упрощает регистрацию политических партий. "Мы считаем, что для регистрации партии нужно не 500 человек, а достаточно двух, общающихся через интернет", - заявил Павел Рассудов. 

Пиратская партия России появилась в 2009 году на одном. Партия выросла из популярного интернет-форума. "Пираты" выступают за реформу авторского и патентного права, а так же за введение "прямой электронной демократии". Кроме того, активисты Пиратской партии требуют открытости государственных баз данных и неприкосновенности частной жизни в сети. Пиратская партия проводит съезды в режиме онлайн. В интернете же "Пираты" проводят митинги и акции. 

Видео: ТВ "ПИК"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…