Общество

Активисты "пилили" деньги у комитета по строительству (Фоторепортаж)

1 апреля 2012 19:01 MR7
версия для печати
Активисты движения "Гражданская ответственность" провели акцию протеста против затяжного строительства нового стадиона для ФК "Зенит". Они пилили модель стадиона, облепленную фальшивыми купюрами, у здания комитета по строительству Петербурга. Так они выступили против долгостроя, выкачивающего деньги налогоплательщиков.
Активисты Фото: trend

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Акция против долгостроя "Зенит" »
  • Фоторепортаж: «Акция против долгостроя "Зенит" »
  • Фоторепортаж: «Акция против долгостроя "Зенит" »
  • Фоторепортаж: «Акция против долгостроя "Зенит" »
  • Фоторепортаж: «Акция против долгостроя "Зенит" »

Активисты движения "Гражданская ответственность" провели акцию протеста против затянувшегося строительства нового стадиона для ФК "Зенит". Они собрались у здания комитета по строительству, который является государственным заказчиком стройки. Там молодые люди провели "милый перформанс". 

Сначала активисты движения "Гражданская ответственность" облепили шуточными тысячными купюрами автомобильную покрышку, после прикрепили к ней четыре площадки для софитов. Получилась фигура, напоминающая своими очертаниями футбольный стадион. Дальше началось самое интересное. Активисты достали ножовки и стали пилить "стадион" на части. 
 
Такой изобретательной акцией активисты решили поторопить строительство нового домашнего стадиона "Зенита". По их мнению, "продолжительность этой стройки и феноменальные затраты издевательством это над жителями Петербурга и российскими налогоплательщиками", - заявил один из участников "Гражданской ответственности" Лев Дмитриев. По его словам, акция призвана поторопить строительство стадиона, а так же прекратить "пилить деньги, которые выделяются городским и федеральным бюджетом".
 
Напомним, стадион "Зенит-Арена" строят на Крестовском острове. Срок сдачи объекта несколько раз менялся. Ранее экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обещала, что стадион откроют в 2009 году. К сегодняшнему дню стройка длится уже 6 лет. В пресс-релизе акции движения "Гражданская ответственность" отмечается, что на строительство стадиона потратили 30 миллиардов рублей, а некоторые эксперты называют его самым дорогим проектом в истории мирового футбола. 
 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…