Город

Петербург потратит почти 15 млн. рублей на вазоны для цветов

1 апреля 2012 19:54 MR7
версия для печати
Петербург потратит почти 15 млн. рублей на вазоны для цветов
На официальном сайте государственных заказов появилась информация о конкурсе на закупку вазонов для украшения Петербурга. 9 апреля Центр комплексного благоустройства выберет победителя, с которым заключит контракт на поставку вазонов. Сумма контракта составила 14,8 миллиона рублей.

 

В следующий понедельник, 9 апреля, станет известен победитель конкурса на закупку малых архитектурных форм. Конкурс проводит Центр комплексного благоустройства. Согласно данным на официальном сайте государственных заказов, сумма контракта составила 14,8 миллиона рублей. 

Почти за 15 миллионов рублей Петербург купит 924 конструкции для украшения города. Согласно документам, город приобретет 50 мобильных конструкций для вертикального цветочного оформления, каждая стоит 167 тысяч рублей. Гораздо дешевле стоят получаши, которые вешают на столбы. Центр комплексного благоустройства купит 250 таких чаш, их стоимость составляет 6900 рублей за штуку. Кроме того, в контракте значатся и балконные контейнеры, их купят в количестве 624 штук.

Согласно конкурсной документации, все конструкции должны быть терпимы к изменчивой погоде Петербурга. Правда, судя по техническому заданию, использовать такие вазоны можно будет и в Сибири, и в Австралии: в документах обозначено, что вазоны должны выдерживать температуру от минус 40 до плюс 60 градусов. Четко прописано, что внутренняя полость вазонов должна позволять накапливать не менее 2,5 литров воды, это позволит реже поливать цветы. Но и это еще не все. У вазонов непременно должны быть двойные стенки, которые защитят корневую систему растений от температурных перепадов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…