Происшествия

В Петербурге из ломбарда похитили 3 кг золота, убив охранника

2 апреля 2012 13:29 МР
версия для печати
В Петербурге из ломбарда похитили 3 кг золота, убив охранника Фото: из архива МР
В Петербурге совершено вооруженное нападение на ломбард. Грабители посреди ночи ворвались в помещение ломбарда на Шлиссельбургском проспекте в Невском районе, застрелили охранника и похитили драгоценности на сумму более 3 миллионов. Возбуждено уголовное дело, преступников ищут.

Вчера, 1 апреля, в Петербурге неизвестные злоумышленники ограбили ломбард и застрелили охранника. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, ночью неустановленные лица проникли в помещение ломбарда ООО «Аверс», расположенного в доме по Шлиссельбургскому проспекту, 11, застрелили охранника и похитили драгоценности на сумму около 3 миллионов 120 тысяч рублей. По некоторым данным, похищено около 3 кг золота.

Тело сотрудника ломбарда 1982 года рождения было обнаружено позже внутри помещения с огнестрельным ранением груди. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК (убийство) и 162 УК РФ (разбой).

«В настоящее время произведен осмотр места происшествия. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», - сообщили в следственном комитете.

Там также отметили, что ход расследования находится на особом контроле у руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…