Город

Клуб «Книги и кофе» Александра Житинского закрылся после его смерти

2 апреля 2012 15:35 МР
версия для печати
Клуб «Книги и кофе» Александра Житинского закрылся после его смерти Фото: vk.com/knigikofe
После смерти писателя Александра Житинского закрылся созданный им клуб «Книги и кофе», расположенный на Васильевском острове. Клуб находится в помещениях Центра современной литературы и книги. Из-за конфликта между хозяином помещений и владельцами бренда «Книги и кофе» (дочь писателя Александра Житинская) и закрылось заведение. До смерти Житинского никакого конфликта не происходило, потому что и клуб, и центр возглавлял сам писатель.

На Васильевском острове Петербурга закрылся клуб «Книги и кофе», создателем которого является писатель Александр Житинский, умерший в январе 2012 года. Клуб прекратил свою работу в понедельник, 2 апреля. «Весь персонал клуба выставили на улицу», - сообщил корреспонденту газеты «Мой район» источник, знакомый с ситуацией.

Клуб «Книги и кофе» - это арт-кафе, которое соединило в себе библиотеку и кофейню. После смерти Житинского права на владение брендом перешли к его дочери Александре. Владельцем помещений, в которых располагается клуб «Книги и кофе», является Центр современной литературы и книги.

По словам собеседника, между дочерью писателя Александрой Житинской и новым руководителем центра произошел конфликт. Работники заведения объявили о своем уходе. В результате руководство центра отказалось отдавать книги, которые принадлежат издательству «Геликон-плюс», выставленные в клубе. Но позднее все же согласилось их отдать.

Александра Житинская в разговоре с корреспондентом газеты «Мой район»  опровергла информацию о конфликте арт-кафе с Центром современной литературы и книги. По ее словам, никакого скандала и выгоняний персонала из клуба не было. Житинская добавила, что вся официальная информация о ситуации в клубе «Книги и кофе» появится вечером в понедельник, 2 апреля.

Александр Житинский умер 25 января в Финляндии в возрасте 71 года. До самой смерти он руководил издательством «Геликон-плюс», Центром современной литературы и книги, также не отходил от дел в клубе «Книги и кофе».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…