Общество

Из совета директоров «Эха Москвы» прогнали всех журналистов

2 апреля 2012 16:48 МР
версия для печати
Из совета директоров «Эха Москвы» прогнали всех журналистов Фото: Wikipedia
Журналистов Алексея Венедиктова и Владимира Варфоломеева выгнали из совета директоров радиостанции «Эхо Москвы», заменив их «бизнес-менеджерами». При этом в холдинге «Газпром-Медиа» ссылаются на устав компании и ее корпоративные стандарты.

На собрании акционеров радиостанции «Эхо Москвы» было принято решение исключить из состава совета директоров журналистов Алексея Венедиктова и Владимира Варфоломеева. Также исключены из совета независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский. Соответствующая информация опубликована на сайте радиостанции.

Вместо журналистов в новый состав совета вошел гендиректор радиостанции Юрий Федутинов, а в качестве независимых директоров — руководитель ОАО «Связьинвест» Владимир Семенов и предприниматель Евгений Трубин. Таким образом, в совете директоров «Эха Москвы» больше нет ее журналистов.

Ранее начальник управления по развитию холдинга «Газпром-Медиа» Ирина Зенкова заявляла, что в совет директоров «Эха Москвы» хотят внедрить бизнес-менеджеров, как того требует устав холдинга. «Корпоративные стандарты «Газпром-Медиа» предполагают, что во всех дочерних предприятиях холдинга в состав совета директоров входят бизнес-менеджеры. Именно этот стандарт предлагается реализовать и в «Эхе Москвы», — объяснила она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…