Город

Когда весь снег почти растаял, Полтавченко открыл снегоплавильный пункт

2 апреля 2012 17:15 МР
версия для печати
Когда весь снег почти растаял, Полтавченко открыл снегоплавильный пункт Фото: Роман Киташов
Апрель – лучшее время плавить снег за бюджетные деньги. Такого мнения, возможно, придерживаются чиновники Смольного, которые сегодня в присутствии губернатора Георгия Полтавченко открыли новый снегоплавильный пункт на Октябрьской набережной. И правда, плавить снег пора, а то ведь сам растает. А если серьезно, следующей зимой новая снегоплавилка будет, действительно, весьма к месту: она способна растапливать до 7 тысяч кубометров в сутки.

В Невском районе Петербурга сегодня открывали стационарный снегоплавильный пункт. Он будет топить снег у дома на Октябрьской набережной, 2. На торжественный запуск снегоплавилки приехал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он заявил журналистам, что открытие снегоплавильного пункта, несомненно, облегчит работу коммунальщиков. Снегоуборочным машинам теперь не придется выезжать за черту города, чтобы разгрузиться. Две плавильные камеры будут растапливать по 3,5 тысячи кубометров в сутки.

На церемонии Полтавченко рассказал и о своей недавней поездке в Хельсинки, где его в декабре учили бороться со снегом. По словам губернатора, даже там используются более древние технологии.

Напомним, этой зимой в Петербурге работала одна стационарная снегоплавильная камера на Рижском проспекте, 43, четыре стационарных снегоприемных пункта (Обводный канал, Коломяги, Гостилицкое шоссе, Кронштадт) и 52 временных снегоприемных пункта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…