Происшествия

В Петербурге пятеро школьников ограбили двоих прохожих

2 апреля 2012 18:41 МР
версия для печати
В Петербурге пятеро школьников ограбили двоих прохожих Фото: Роман Киташов
Пять школьников напали с ножом на двоих петербуржцев в самом центре города. Добыча грабителей оказалась небогатой – только два мобильных телефона по 1000 рублей каждый. Старшеклассникам грозит уголовное преследование по статье «разбой».

В Петербурге пять школьников подозреваются в совершении разбойного нападения на двоих местных жителей. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, ночью 1 апреля пятеро несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет у дома по набережной канала Грибоедова, 30, напали на двоих петербуржцев 1990 года рождения. Применив физическую силу и угрожая им ножом, они отобрали у них два мобильных телефона общей стоимостью около 2 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 162 УК – разбой. «В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении несовершеннолетних меры пресечения и предъявлении им обвинения», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…