Культура

Арт-клуб «Книги и кофе» ищет миллион рублей в долг, чтобы возродиться

2 апреля 2012 20:52 МР
версия для печати
Арт-клуб «Книги и кофе» ищет миллион рублей в долг, чтобы возродиться Фото: vk.com/knigikofe
Закрывшийся после смерти основателя арт-клуб «Книги и кофе» рассчитывает на помощь своих друзей и гостей. Сотрудники клуба надеются возродить его на новом месте. Для этого нужны не слишком дорогое, но просторное помещение, волонтерская помощь и миллион рублей на старт-ап.

В петербургском клубе «Книги и кофе» официально подтвердили информацию о его закрытии. Как отмечают руководители группы «Книги и кофе» на своей страничке ВКонтакте, по привычному адресу набережная Макарова, 10/1, клуба больше не существует.

«После смерти основателя и директора клуба Александра Житинского в «Центр современной литературы», при котором состоял клуб, пришло новое руководство. У нас кардинально расходятся взгляды на дальнейшее развитие этого места», - отмечается в сообщении.

Сегодня, 2 апреля, команда клуба была вынуждена «освободить помещение». Теперь им придется заняться поисками нового. При этом сотрудники клуба признают, что набережная Макарова для большинства постоянных посетителей клуба слишком привычна, а история клубов Петербурга показывает, что открыться снова могут единицы.

Сотрудники клуба обращаются за помощью к его друзьям и посетителям: «У нас есть бренд «Книги и кофе», хорошо известный в Петербурге и других городах России, зарекомендовавший себя концепт, профессиональная слаженная команда, - отмечается в сообщении. - Нам нужно помещение площадью не менее 170 квадратов, волонтерская помощь, особенно на этапе оформления и отделки нового помещения, около 1 миллиона рублей в долг для качественного старта.

В клубе подчеркнули, что эти деньги нужны на оплату первого месяца аренды, ремонт, закупку звукового аппарата, кофемашины и оборудования для кафе. «Мы будем вести с Вами открытый и честный диалог, как привыкли это делать за 4 года работы в клубе. И делать все возможное, чтобы продолжать дело Александра Николаевича Житинского», - уверяет администрация клуба «Книги и кофе».

Напомним, после смерти писателя Александра Житинского созданный им клуб «Книги и кофе» на Васильевском острове закрылся. Это произошло из-за конфликта между хозяином помещений и владельцами бренда «Книги и кофе». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…