Происшествия

Названа предварительная причина пожара в «Москва-Сити»

3 апреля 2012 08:16 МР
версия для печати
Названа предварительная причина пожара в «Москва-Сити» Фото: Кадр YouTube
Причиной пожара в здании комплекса «Москва-Сити» мог стать прожектор, установленный на легковоспламеняющийся материал. Тепло от прожектора могло повлиять на сгораемый материал, от чего он вспыхнул. Пожар в «Москва-Сити» случился вечером в понедельник, 2 апреля, в башне «Восток» на 67-м этаже. Лишь к полуночи спасатели смогли справиться с огнем. Для тушения пришлось привлечь вертолеты Ка-32 и Ми-26.

Пожар, произошедший в деловом центре «Москва-Сити» мог произойти из-за прожектора. Как сообщает РИА «Новости», на 67-м этаже, где начался пожар, стоял прожектор, установленный на сгораемый материал. Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что из-за теплового воздействия прожектора мог загореться материал, используемый для опалубки.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожар в Москва-Сити»
  • Фоторепортаж: «Пожар в Москва-Сити»
  • Фоторепортаж: «Пожар в Москва-Сити»
  • Фоторепортаж: «Пожар в Москва-Сити»
  • Фоторепортаж: «Пожар в Москва-Сити»

Пожар в строящейся башне «Восток» комплекса «Федерация» произошел около 20 часов вечера в понедельник, 2 апреля. Огонь разгорелся на 67-м этаже, а позднее перекинулся на соседний 66-й этаж. Площадь возгорания составила около 300 кв. метров. Лишь в 0:01 пожарные смогли ликвидировать горение.

В спасательной операции участвовали три вертолета Ка-32, один Ми-26 и 20 пожарных расчетов. Вся техника во время тушения находилась на территории комплекса, поэтому затруднений на дорогах в этом районе не возникло.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…