Спонсор раздела:

Политика

В Петербурге глава комитета по образованию собралась на покой

3 апреля 2012 11:54 МР
версия для печати
В Петербурге глава комитета по образованию собралась на покой Фото: Trend
Председатель комитета по образованию Петербурга Ольга Иванова собирается покинуть занимаемый пост. Во время заседания городского правительства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поздравил Иванову с прошедшим днем рождения. В ответ на поздравления глава комитета заметила, что «пора уступить место молодым». Полтавченко не остался в долгу и заметил, что Иванова сама может дать фору молодым. Официально об уходе Иванова пока не объявила, между тем местные СМИ уже не раз сообщили, что глава комитета по образованию может уйти в отставку.

Глава комитета по образованию Ольга Иванова может уйти в отставку. По крайней мере, сама Иванова считает, что ей «пора уступить место молодым». О желании уступить дорогу молодым глава комитета сообщила на заседании правительства Петербурга, когда губернатор города Георгий Полтавченко поздравил ее с прошедшим днем рождения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ольга Иванова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Иванова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Иванова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Иванова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Иванова»

По словам главы города, Иванова еще может дать фору молодым, хоть ей и исполнилось 60 лет. Но председатель комитета непреклонна и, похоже, даже подыскивает себе замену. На заседании она сообщила, что один из комитетов правительства возглавляет ее ученик. По словам Ивановой, ее бывший подопечный работает в «очень ответственном» комитете.

Ранее петербургские СМИ уже сообщали о том, что Ольга Иванова может покинуть пост главы комитете по образованию. Иванова возглавила комитет еще при бывшем губернаторе Валентине Матвиенко в 2003 году. Ее отставка может стать очередным кадровым решением в Смольном, из которого после прихода Полтавченко уже ушло несколько видных чиновников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…