Экономика

Чиновники Смольного хотят тратить еще больше

3 апреля 2012 12:20 МР
версия для печати
Чиновники Смольного хотят тратить еще больше Фото: Роман Киташов
В Смольном хотят тратить еще больше. Расходная часть бюджета в размере 418 миллиардов уже не удовлетворяет чиновников. В 2012 году Петербург хочет потратить уже 430 миллиардов. Несмотря на то что доходы города – только 379 миллиардов. Однако возросший дефицит бюджета чиновников не пугает: дефицит они называют «техническим».

Чиновники Смольного намерены увеличить расходы городского бюджета. На сегодняшнем заседании правительство города рассмотрело соответствующий проект корректировок в бюджет города на 2012-й и на плановый период 2013–2014 годов. В 2012 году расходная часть бюджета Петербурга вырастет с 418 до 430 миллиардов рублей, заявил председатель комитета финансов Эдуард Батанов. На 2,2 миллиарда вырастут расходы на адресную инвестиционную программу, ее объем составит 103 миллиарда рублей. Вырастут расходы на медицину (2,5 миллиарда), образование (0,86 миллиарда), транспорт (1,3 миллиарда), ЖКХ (2,5 миллиарда).

В частности, дополнительные деньги пойдут на закупку вагонов для метрополитена и строительство легкоатлетического комплекса в Московском районе. За счет дополнительного финансирования хотят также ускорить и в этом году завершить строительство продолжения Парашютной улицы и Витебского проспекта.

При этом увеличение расходов, естественно, скажется на дефиците бюджета, который и так был немаленький. В 2012 году он составит теперь аж 51,5 миллиарда рублей. Это на 20 миллиардов больше, чем до поправок. Дефицит, как водится, сложился из-за больших расходов и маленьких доходов, которые в этом году запланированы в размере только 379 миллиардов. Однако Батанова это не пугает – такой дефицит он назвал «техническим». Зато в 2013 году, по оценкам чиновников, дефицит бюджета должен составить только 0,3 миллиарда рублей. В 2014 году - 0,2 миллиарда рублей.

Остальные чиновники возражать не стали, а градоначальник Георгий Полтавченко порекомендовал сразу отдать эти поправки депутатам городского палрамента для утверждения на голосовании. 

Видео: topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…