Происшествия

Под Петербургом водителю автобуса чуть не оторвало пятку петардой

3 апреля 2012 12:58 МР
версия для печати
Под Петербургом водителю автобуса чуть не оторвало пятку петардой Фото: Роман Киташов
Водитель туристического автобуса из Твери подорвался на выброшенной на свалку петарде, считают в правоохранительных органах. Пока туристы пошли на экскурсию, он отошел от автобуса и забрел на стихийную свалку бытовых отходов, скрытую слоем снега. Самодельная петарда взорвалась, и мужчина получил травмы ног.

Причиной взрыва, от которого вчера, 2 апреля, пострадал 59-летний водитель туристического автобуса в Пушкине, вероятно, стала выброшенная пиротехника, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Сейчас все обстоятельства взрыва расследуют сотрудники полиции.

По информации правоохранительных органов, инцидент произошел утром, около 10:40, в Пушкине у дома по Академическому проспекту, 23. «Во время стоянки туристического автобуса из Твери пассажиры пошли на экскурсию, а водитель сошел с обочины на пустырь, где наступил на неустановленный предмет, находившийся под снегом», - пояснили в ГУ МВД.

В результате последовал небольшой взрыв. Водитель автобуса получил закрытый перелом пяточной кости левой ноги и резаные раны голени правой ноги. Он был госпитализирован в удовлетворительном состоянии.

Полицейские, которые осмотрели место происшествия, нашли под слоем снега небольшую стихийную свалку бытовых отходов. Как полагают в правоохранительных органах, мужчина наступил на самодельную петарду, которая в свое время по каким-то причинам не разорвалась и была выброшена в мусор.

«В настоящий момент остатки взорвавшегося предмета отправлены на экспертизу. Проводится проверка», - добавили в ГУ МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…