Политика

За пост омбудсмена в Петербурге развернулась борьба между «яблочниками»

3 апреля 2012 14:06 МР
версия для печати
За пост омбудсмена в Петербурге развернулась борьба между «яблочниками» Фото: Сергей Николаев
«Молодежное Яблоко» обратилось к депутатам Законодательного собрания Петербурга с предложением проголосовать на выборах уполномоченного по правам человека за кандидатуру Натальи Евдокимовой. Депутатов просят поддержать правозащитницу Евдокимову на выборах омбудсмена. Между тем губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил на пост уполномоченного кандидатуру члена партии «Яблоко» Александра Шишлова. И вероятно, что депутаты поддержат именно его, а не Евдокимову.

«Молодежное Яблоко» в Петербурге призывает депутатов городского парламента поддержать на выборах уполномоченного по правам человека ответственного секретаря Правозащитного совета Наталию Евдокимову. В Законодательном собрании Петербурга выборы омбудсмена пройдут 4 апреля.

В обращении к парламентариям представители «Молодежного Яблока» пишут, что депутатам предстоит сделать «ответственный выбор». А так как кандидатов много, а явного фаворита нет, то стоит поддержать Наталью Евдокимову, которая всегда «старалась помочь каждому».

Явный фаворит на выборах омбудсмена все же есть – это представитель «Яблока» Александр Шишлов, кандидатуру которого выдвинул губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Эту кандидатуру поддержал и основатель «Яблока» Григорий Явлинский.

Среди партийцев бытует мнение, что омбудсменом должна быть Наталья Евдокимова. Кстати, правозащитницу поддерживают не только в партии «Яблоко». За ее кандидатуру выступили и представители оппозиции Петербурга.

Видео: "Санкт-Петербург"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…