Спонсор раздела:

Политика

Глава Комитета по образованию Петербурга уйдет в отставку до конца недели

3 апреля 2012 14:30 МР
версия для печати
Глава Комитета по образованию Петербурга уйдет в отставку до конца недели Фото: Кадр ТК "Санкт-Петербург"
Ольга Иванова, с 2003 года возглавляющая Комитет по образованию Петербурга, собирается покинуть занимаемый пост до 9 апреля. Пока что имя будущего председателя комитета неизвестно. Вероятно, что место Ивановой займет кто-либо из ее заместителей. На прошедшем 3 апреля заседании правительства города глава комитета заявила, что «пора уступить дорогу молодым».

Председатель Комитета по образованию Петербурга может смениться уже на этой неделе. Глава комитета Ольга Иванова, возглавившая ведомство в 2003 году, намерена покинуть занимаемый пост до 9 апреля, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники. Кто именно станет новым главой комитета, пока не ясно. Предполагается, что комитет временно возглавит один из заместителей Ивановой.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ольга Иванова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Иванова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Иванова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Иванова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Иванова»

На заседании городского правительства Ольга Иванова сообщила, что хочет уступить дорогу молодым специалистам. Такое заявление она сделала после того, как губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поздравил ее с прошедшим днем рождения. 31 марта Ивановой исполнилось 60 лет.

Разговоры об отставке Ольги Ивановой, которая является старожилом Смольного, пошли в конце марта. Якобы Ивановой недоволен вице-губернатор Игорь Дивинский. Впрочем, официально в комитете говорили, что все разговоры об уходе Ивановой – это не более чем сплетни.

Видео: "Санкт-Петербург"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…